«Вы такая молодая и хотите, чтобы люди выходили на протесты?» Зеленский ответил журналистке издания Шария

Автор:
Виктория Мартынюк
Дата:

Вячеслав Ратинский / УНИАН

Президент Владимир Зеленский на итоговой пресс-конференции подчеркнул, что переворотов в Украине не надо.

Так он ответил журналистке издания блогера Анатолия Шария, которая спрашивала, не боится ли тот, что голосовавшие за него люди могут выйти на акции протеста.

«Для чего вы это говорите? Вы хотите, чтобы люди выходили на акции протеста? Вы такая молодая, солнце вышло, прекрасная погода. Мы радовались, что дождик сегодня. Мы радуемся дождику не как романтике, а потому что у нас засуха по всей Украине, и у нас не будет урожая. И потому, что у нас пожары. [...] А переворотов в стране не надо», — ответил Зеленский.

Президент подчеркнул, что в Украине принят закон об импичменте для того, чтобы «смена власти была в мирном процессе, чтобы не гибли люди».

«Если людям не нравится власть, то, что делаю я, и моя политика, я для этого принял закон об импичменте. И хотел, чтобы его приняли, чтобы мы стали цивилизованной страной. [...] Я ничего не боюсь. Потому что я ничего плохо не делаю», — сказал Зеленский.

  • На пресс-конференцию Зеленского не аккредитовали ряд СМИ — им пришел отказ из-за «карантинных мероприятий». При этом издание блогера Анатолия Шария и сайт «Страна» получили аккредитацию.
  • Пресс-секретарь президента Юлия Мендель объяснила это карантинными ограничениями. Она заявила, что на конференцию отбирали самые рейтинговые СМИ и те, что динамично развиваются.