«Вам на местных выборах нечего здесь ловить». Мэр Черкасс ответил Зеленскому по поводу «бандита»

Автор:
Виктория Мартынюк
Дата:

УНИАН

Мэр Черкасс Анатолий Бондаренко ответил президенту Владимиру Зеленскому, который назвал его «бандитом», а его действия — популизмом.

Бондаренко заявил, что уголовные производства против него открывали из-за его политической деятельности. Об этом он сказал в Facebook.

«Вы говорите, что я мэр-бандит? Все те уголовные дела, которые возбуждали против меня, их возбуждали из-за моей политической деятельности, в том числе и из-за того, что вы стали президентом», — подчеркнул Бондаренко.

Мэр Черкасс спросил Зеленского, где тот был в 2013—2014 годах во время Революции достоинства. «Я во время эпидемии был здесь, с жителями Черкасс. Но хотел бы спросить вас, где вы были в 2013—2014 годах, когда я был на Майдане и когда вы танцевали на корпоративах?» — сказал Бондаренко.

«Сколько бы вы мне «приветов» ни передавали, я хочу сказать, что вам на местных выборах в Черкассах нечего ловить, хоть вы там рассказываете, что это это ваше принципиальное дело. Мы вас здесь ждем, господин президент», — добавил Бондаренко.

Gepostet von Анатолій Бондаренко am Mittwoch, 20. Mai 2020

Зеленский на итоговой пресс-конференции заявил, что не сядет за стол переговоров с Бондаренко, так как у того «19 уголовных производств».

«Я даже не знаю, как говорить, когда городской голова имеет 19 уголовных производств. Кто это? Я за один стол с такими бандитами не сяду. Но его избрал народ. Это право народа. Пожалуйста, выбирайте бандитов, если хотите», — сказал Зеленский.