Супрун рассказала, как Офис президента «для галочки» предложил ей войти в Нацсовет реформ

Автор:
Олег Панфилович
Дата:

Мусиенко Владислав\УНИАН

Бывшая руководительница Министерства здравоохранения Ульяна Супрун рассказала о предложении от Офиса президента присоединиться к работе Национального совета по вопросам реформ.

Об этом она сообщила в Facebook.

18 травня Андрій Єрмак запросив мене на зустріч в Офіс Президента України. Через повагу до інституції президента України...

Gepostet von Уляна Супрун am Mittwoch, 20. Mai 2020

По ее словам, 18 мая Андрей Ермак пригласил ее на встречу в Офис президента. «На ней также были Александр Ольшанский (заместитель главы Исполнительного комитета Национального совета реформ) и Стас Грещишин (исполнительный директор ArcUA.org). У меня возник вопрос, знал ли глава Исполнительного комитета реформ Михеил Саакашвили об этой встрече, потому что его там не было», — сообщила Супрун.

Во время встречи Ермак, по словам Супрун, «озвучил желание (свое и якобы президента)», чтобы она присоединилась к Национальному совету реформ.

«Мой вопрос о том, в какой роли меня видят — в составе самого совета реформ, или в Исполнительном комитете, или в составе рабочей группы, был переадресован Александру Ольшанскому, который не мог честно ответить ничего конкретного, ведь узнал о теме встречи непосредственно во время разговора», — обратила внимание Супрун.

Также экс-глава Минздрава не получила ответа на вопрос о планах относительно реформ, о структуре, функционале и полномочиях Исполнительного комитета Нацсовета реформ.

«Где-то на 10-й минуте встречи Андрею Ермаку надо было принять «важный» звонок, после которого он уже не вернулся. При этом сама встреча началась с опозданием на полчаса», — отметила Супрун.

Бывшая глава Минздрава сказала, что у нее сложилось впечатление, будто Ермак организовал эту встречу скорее по чьему-то поручению и «для галочки». «Фактически, в реальности не было никакого предложения присоединиться к Нацсовету реформ. Выглядит так, что все было сделано для того, чтобы впоследствии можно было утверждать, что Ульяне Супрун предлагали, но она не захотела», — подчеркнула Супрун.