Италия возобновляет работу всех аэропортов с 3 июня

Автор:
Катя Мещерякова
Дата:

Twitter / MANN

С 3 июня Италия возобновит работу всех аэропортов страны. Их закрыли, чтобы избежать распространения эпидемии коронавируса.

Об этом сообщает местное издание Rai News.

«Все аэропорты можно снова открыть 3 июня, когда будут разрешены межрегиональные и международные перевозки, а ограничения на общественный транспорт снимут», — сказала министр транспорта страны Паола Де Мишеле.

До этого правительство Италии приняло решение, согласно которому с 3 июня в стране позволят свободное передвижение между регионами, а также снимут запрет на въезд и выезд. В Италию смогут свободно въезжать граждане стран Евросоюза, Шенгенской зоны, включая Швейцарию и Монако. Им больше не нужно проходить обязательный карантин с изоляцией на 14 дней.

  • Власти Италии через два месяца после начала жесткого карантина с 4 мая начали снимать карантинные ограничения. В частности, в стране открылось производство, строительные компании, некоторые оптовики. Людям разрешили гулять в парках, посещать траурные церемонии с участием не более 15 человек.
  • По состоянию на 21 мая в стране 227 364 больных коронавирусом. За время пандемии умерли 32 330 человек. Выздоровели 132 282 пациента.