В Черновицкую область направили вертолет Ми-8 для вывоза больных коронавирусом

Автор:
Виктория Мартынюк
Дата:

МВД Украины / Facebook

В Черновицкую область направили санитарный вертолет Ми-8 для транспортировки пациентов с коронавирусом в другие регионы в случае заполнения местных больниц. Об этом сообщили в пресс-службе Министерства внутренних дел.

За один рейс вертолет может перевозить 4—6 пациентов на расстояние до 1 200 км.

«В Черновицкой области на круглосуточное дежурство заступил санитарный вертолет МВД для транспортировки инфекционных больных. [...] Если ситуация обострится, а больницы будут перегружены, область воспользуется этим преимуществом», — подчеркнул глава МВД Арсен Аваков.

Санітарний вертоліт #МВС заступив на цілодобове чергування в Чернівецькій області«У Чернівецькій області на цілодобове...

Gepostet von МВС України am Donnerstag, 21. Mai 2020

Вертолет Ми-8 участвовал в миротворческих миссиях ООН и в последний раз работал в Республике Мали. Его передали ГСЧС на условиях безвозмездного договора.

Вертолет оборудован изоляционной капсулой BIO-BAG EBV-30/40, биозащитными комплектами, обеззараживающим душем, изоляционной камерой и специальным модулем, в котором фиксируется капсула в полете.

21 мая в Черновицкую область для изучения ситуации с коронавирусом вылетели три министра: министр здравоохранения Максим Степанов, министр внутренних дел Арсен Аваков и министр Кабинета министров Олег Немчинов.

Черновицкая область больше всего в Украине пострадала от коронавируса. По состоянию на 21 мая из 19 706 больных в стране — 2 842 случая именно в этом регионе.