«Прослушивание в офисе капитана «Титаника». Жадан рассказал о звонке от Ермака с приглашением в Офис президента

Автор:
Олег Панфилович
Дата:

Александр Кузьмин / «Бабель»

Писатель Сергей Жадан сообщил, что его, как и бывшую руководительницу Министерства здравоохранения Ульяну Супрун, приглашали в Офис президента.

Об этом он написал в Facebook.

Продовжуючи вчорашню розмову.Показовою, як на мене, є історія про те, як Уляна Супрун зустрічалася з керівником офісу...

Gepostet von Сергій Жадан [офіційна сторінка] am Mittwoch, 20. Mai 2020

«Мне тоже звонили от Ермака, предлагали прийти на встречу. Я, разумеется, отказался», — сообщил писатель. Он сравнил такие предложения власти со следующим объявлением: «Для работы в корабельном оркестре приглашаются профессионалы с хорошей репутацией и отсутствием морской болезни. Работа на свежем воздухе. Яркие впечатления гарантируем. Прослушивание в офисе капитана «Титаника».

«Если вы, друзья, считаете, что сотрудничество с этими людьми нужно стране, то я вам скажу следующее: на самом деле стране нужно, чтобы эта власть как можно скорее ушла в отставку. А ключи от офиса оставила кому-то из взрослых», — объяснил Жадан.

Он добавил, что нынешняя власть страдает «кислородным голодом, который мешает им стратегически мыслить и логично излагать свои мысли на пресс-конференции».