Зеленский присвоил звание Героя Украины погибшему командиру батальона «Луганск-1» Губанову

Автор:
Олег Панфилович
Дата:

Facebook / Национальная полиция Украины

Президент Владимир Зеленский присвоил звание Героя Украины командиру батальона «Луганск-1» Сергею Губанову, который накануне погиб в Луганской области.

Об этом сообщается на сайте главы государства.

«Мы потеряли легендарного командира батальона «Луганск-1». Сергей Губанов был одним из тех луганских милиционеров, которые весной 2014-го не изменили присяге на верность Украине. Он мечтал, чтобы над Луганском вновь взвился сине-желтый флаг. Наступит день, и эта мечта обязательно осуществится. Вечная память нашему герою!» — подчеркнул президент.

  • Накануне стало известно, что в Луганской области возле села Трехизбенка погиб командир батальона патрульной полиции спецназначения «Луганск-1» Сергей Губанов, еще трое военных получили осколочные ранения. Позже в Нацполиции сообщили, что Губанов и трое бойцов подорвались на мине.
  • Губанов воевал на востоке Украины с первых дней. Он пережил плен в 2014 году и находился в «расстрельном списке боевиков». Губанов участвовал в боях за Лисичанск, Рубежное и Северодонецк. Командиром «Луганска-1» стал в 2015 году. Был награжден Орденом Богдана Хмельницкого.