Во Львовской области ослабление карантина отложили до 29 мая

Автор:
Виктория Мартынюк
Дата:

Мусиенко Владислав / УНИАН

Во Львовской области решили с 22 мая не ослаблять карантин, потому что динамика заболеваемости коронавирусом в течение последних недель этому пока не способствует.

Карантин в области решили продлить до 29 мая, поэтому все карантинные ограничения, которые были до 22 мая, продолжат действовать.

Соответствующее решение приняли на заседании областной комиссии по вопросам техногенно-экологической безопасности и чрезвычайных ситуаций.

За предыдущие сутки в области коронавирус подтвердили у 65 человек, еще 53 человека госпитализированы с подозрением на COVID-19. Также в области за неделю с 12 до 30 человек выросло количество пациентов, находящихся в реанимации. При этом загруженность коек в больницах для коронавирусных пациентов составляет 14%.

С 22 мая до 22 июня в Украине ввели адаптивный карантин. Отныне решение об ослаблении или усилении карантина будет приниматься в каждом регионе отдельно.

Для этого правительство прописало критерии, по которым рекомендуют ослаблять ограничения в регионах:

  • инцидентность: среднее количество случаев коронавируса за последние 7 дней на 100 тысяч человек населения должно составлять менее 12 человек;
  • загруженность коек в учреждениях здравоохранения для госпитализации больных коронавирусом — менее 50%;
  • количество ПЦР-тестов и тестов для иммуноферментного анализа должно быть больше 12 на 100 тысяч населения в течение 7 дней.

Министерство здравоохранения обнародовало данные об 11 регионах и городе Киев, которые пока не готовы ко второму этапу ослабления карантина. Львовской области в перечне нет.

По состоянию на 22 мая во Львовской области зафиксировали 1 240 случаев коронавируса.