Массовое убийство в Житомирской области: арендатору пруда объявили о подозрении

Автор:
Олег Панфилович
Дата:

Офис генерального прокурора

Прокуратура объявила о подозрении мужчине, который убил семь человек в Житомирской области.

Об этом сообщил Офис генерального прокурора.

Мужчине сообщили о подозрении в совершении умышленного убийства двух и более лиц (п. 1 ч. 2 ст. 115 Уголовного кодекса). Подозреваемому грозит от 10 лет лишения свободы до пожизненного заключения. Сейчас решается вопрос об аресте.

Что случилось?

Ночью 22 мая в селе Новоселица, у частных прудов мужчина застрелил из охотничьего ружья семерых мужчин. Убитыми оказались участники операции Объединенных сил. По данным областной прокуратуры, конфликт между мужчиной и ветеранами АТО возник, когда они сидели вместе за столом и распивали спиртное. Стрелка задержали, правоохранители устанавливают причины конфликта.

При этом местное издание Житомир.инфо сообщило, что арендатор пруда в Новоселице, который устроил стрельбу, фигурировал в задержании начальника райотдела полиции области незадолго до инцидента. Начальник райотдела требовал у мужчины ежемесячные взятки в 10 тысяч гривен за «невмешательство в деятельность по разведению рыбы».

В полиции заявили, что задержание не связано с массовым убийством. Правоохранители не рассматривают версию, что убитые ветераны могли приехать к стрельцу на «разборки» из-за задержания начальника райотдела.