КГГА: Наземный транспорт заработает с 12:00, метро начнет работу с 25 мая

Автор:
Ангелина Шеремет
Дата:

Marc Kleen / Unsplash

В субботу, 23 мая, в 12:00 в Киеве возобновляет работу наземный пассажирский транспорт. Об этом на брифинге сообщил исполняющий обязанности первого заместителя председателя КГГА Валентин Мондрыевский.

Регулярные пассажирские перевозки автомобильным транспортом, а также трамваями и троллейбусами в городе восстанавливаются при перевозке пассажиров в пределах количества мест для сидения.

Коммунальное предприятие «Киевский метрополитен» возобновит перевозки пассажиров с 25 мая. Также в понедельник возобновят проведение сельскохозяйственных ярмарок.

Кроме того, с 23 мая возобновляют работу магазины площадью до 1 000 кв. м.

В КГГА отметили, что пассажиров в транспорт будут пускать только в маске или респираторе. Также маска будет необходима во время визитов в магазин и на ярмарки.

Однако министр здравоохранения во время брифинга заявил, что Киев не готов к ослаблению карантина:

«На сегодняшний день в городе Киеве показатель инцидентности превышает 12 — он на уровне 15 Поэтому, если мы говорим о сегодня, переход в другой, второй этап смягчения пока невозможен. Но я не исключаю, что ситуация может измениться в ближайшие дни. Тогда будет принято соответствующее решение в региональной комиссии ТЭБ и ЧС, и может быть изменено».

Ранее сообщалось, что Кличко просил запустить транспорт в Киеве, в частности, метро с 25 мая, хотя Минздрав не разрешает ослабить карантин в столице.

  • В Украине 11 областей и город Киев не готовы ко второму этапу смягчения карантина, который начался 22 мая. В этих регионах зафиксировали большое количество больных коронавирусом, высокую загруженность койко-мест в медучреждениях и низкий охват населения тестированием на коронавирус.
  • С 22 мая по 22 июня в Украине ввели адаптивный карантин. Отныне решение об ослаблении или усилении карантина будет приниматься в каждом регионе отдельно.