Минздрав разрешил Киеву ослабить карантин

Автор:
Ангелина Шеремет
Дата:

УНИАН

Киев может переходить ко второму этапу выхода из карантина. Об этом сообщил министр здравоохранения Максим Степанов.

«Уровень заболеваемости по городу Киев сейчас составляет 11,7 на 100 тысяч населения при норме 12. Это означает, что Киев может переходить на второй этап выхода из карантина. Дальше — дело за решением городской комиссии ТЭБ и ЧС», — заявил Степанов.

‼️Гарна новина для киян. Нещодавно мені надійшли нові дані щодо показників готовності регіонів до послаблень карантину....

Gepostet von Максим Степанов am Samstag, 23. Mai 2020

По его словам, сотрудники киевского метро «ответственно отнеслись к организации безопасной перевозки во время эпидемии»: разработали дистанционные разметки, закупили термометры и защитные щитки для сотрудников, а также обеспечили станции информационными материалами и видеороликами о COVID-19.

23 мая КГГА сообщила, что в 12:00 в Киеве возобновляет работу наземный пассажирский транспорт. Коммунальное предприятие «Киевский метрополитен» возобновит перевозки пассажиров с 25 мая. Также в понедельник заработают сельскохозяйственные ярмарки.

Кроме того, с 23 мая откроются магазины площадью до 1 000 кв. м.

В КГГА отметили, что пассажиров в транспорт будут пускать только в маске или респираторе. Так же маска будет необходима во время визитов в магазин и на ярмарки.

  • Ранее сообщалось, что Кличко просил запустить транспорт в Киеве, в частности, метро с 25 мая, хотя Минздрав не разрешал ослабить карантин в столице.
  • С 22 мая по 22 июня в Украине ввели адаптивный карантин. Отныне решение об ослаблении или усилении карантина будут принимать в каждом регионе отдельно.