Массовое убийство в Житомирской области: подозреваемый объяснил стрельбу «самозащитой»

Автор:
Олег Панфилович
Дата:

Facebook / Патрульна поліція Житомирської області

Подозреваемый в убийстве 7 человек в Новоселице Житомирской области объяснил во время судебного заседания свой поступок «самозащитой».

Об этом сообщает УНИАН.

Во время заседания Королевского районного суда Житомира подозреваемый Анатолий Захаренко заявил, что «оборонялся», когда расстреливал людей. В свою защиту он также сказал, что после расстрела знакомых мог скрыться, однако вместо этого — сдал правоохранителям оружие, из которого совершил массовое убийство.

На суде стало известно, что подозреваемый — 58-летний Анатолий Захаренко. Ранее он уже фигурировал в уголовном деле, а также привлекался к административной ответственности за нарушение правил хранения охотничьего оружия.

Агентство добавляет, что в зал суда подозреваемый вошел под конвоем, в бронежилете и защитной маске. Показания мужчины суд заслушал в закрытом режиме, также в Королевском районном суде присутствовали около 50 правоохранителей.

Что случилось?

Ночью 22 мая в селе Новоселица, у частных прудов мужчина застрелил из охотничьего ружья семерых мужчин. Убитыми оказались участники операции Объединенных сил. По данным областной прокуратуры, конфликт между мужчиной и ветеранами АТО возник, когда они сидели вместе за столом, употребляя алкогольные напитки. Стрелка задержали, правоохранители устанавливают причины конфликта.

При этом, местное издание Житомир.инфо сообщило, что арендатор пруда в Новоселице, который устроил стрельбу, фигурировал в деле о задержании начальника райотдела полиции области незадолго до инцидента. Начальник райотдела вымогал у мужчины ежемесячную взятку в 10 тысяч гривен за «невмешательство в деятельность по разведению рыбы».

В полиции заявили, что это задержание не связано с массовым убийством. Правоохранители не рассматривают версию, что убитые ветераны могли приехать к стрелку на «разборки» из-за задержания начальника райотдела.