Духовник Поклонской предстанет перед церковным судом в России. Он «проклинал» тех, кто закрывает храмы из-за коронавируса

Автор:
Виктория Мартынюк
Дата:

Скриншот с видео

Екатеринбургская епархия РПЦ запретила служения и лишила права ношения наперстного креста настоятеля Среднеуральского женского монастыря — схиигумена Сергия (Романова), который «проклял» тех, кто закрывает храмы из-за пандемии коронавируса. Об этом сообщает «РБК».

«Запрещается в священнослужении без права ношения наперсного креста впредь до решения епархиального суда Екатеринбургской епархии», — говорится в решении.

Кроме того, клирику запретили покидать территорию монастыря.

Романов ранее назвал пандемию коронавируса «мифом». Он неоднократно говорил, что верующие должны посещать храмы, а всем, кто верит в пандемию и призывает самоизолироваться, необходимо запретить туда ходить. Клирик также заявил, что никакие политические или религиозные силы не могут закрыть храмы, поэтому он «проклинает» тех, кто такие решения принимает.

В СМИ неоднократно называли Романова духовником бывшего «прокурора Крыма», нынешнего депутата Госдумы России Натальи Поклонской, которая в 2014 году, работая в органах прокуратуры Крыма, перешла на сторону оккупационной власти и способствовала аннексии Крыма.

В начале эпидемии коронавируса в России РПЦ какое-то время не вводила карантинные ограничения, но перед Пасхой заявила о необходимости соблюдения правил.