В Южной Корее стремительный рост заболеваемости коронавирусом. Власти ужесточили карантин в столице

Автор:
Дмитрий Мирончук
Дата:

Verino77 / Flickr

В Южной Корее впервые за два месяца зафиксировали рекордные 79 случаев заражения коронавирусом в течение суток. В связи с этим правительство усилило карантинные меры в столице.

Об этом сообщает Yonhap.

Большинство случаев инфицирования произошло в логистическом центре торговой компании Coupang неподалеку от столицы, в котором, как оказалось, игнорировали правила дистанции и другие меры. Вирус находили даже на одежде сотрудников.

В связи со вспышкой решили протестировать около 4 тыс. лиц, связанных с предприятием, и власти опасаются, что в течение дня будут зарегистрированы новые случаи. Также проверке будут подлежать более тысячи других логистических центров по всей стране.

В Южной Корее наблюдаются подъемы и падения показателей инфицирования. С начала апреля в стране нарушителей самоизоляции обязали носить контролирующие браслеты, которые выдали 74 людям.

Новый виток начался в мае. Большинство случаев заболевания было связано с посещением ночных клубов после ослабления карантина — всего зарегистрирован 261 случай.

С сегодняшнего дня в Сеуле будет действовать усиленный карантин — закроют общественные места, а также будут следить за соблюдением социального дистанцирования. Если до 14 июня усиленный карантин не сработает в столице, его распространят на другие регионы страны.

В случае, если в течение долгого периода количество новых больных будет превышать 50 человек в сутки, карантин ужесточат еще сильнее.

Всего в стране на сегодняшний день насчитывается 11 344 больных, от осложнений умерло 269 человек.