В КГГА назвали главное условие для открытия пляжей в столице

Автор:
Ангелина Шеремет
Дата:

Salvador Martin Yeste / Unsplash

Пляжный сезон в столице стартует, только когда температура воды поднимется до +18 градусов, что позволит провести лабораторные исследования. Об этом сообщают в коммунальном предприятии «Плесо», передает пресс-служба КГГА.

Именно такой должна быть температура воды для проведения полноценного исследования поверхностных вод и открытия купального сезона. Сейчас температура воды в реках и озерах столицы значительно ниже [13—14 градусов].

Как сообщил ранее заместитель председателя КГГА Петр Пантелеев, пляжи и зоны отдыха вошли в перечень общественных мест, на которые распространяется ослабление карантина с 1 июня. То есть разрешили ходить на пляжи, но купальный сезон начнется, когда температура воды поднимется до +18 градусов, а пляжи после проведения исследований получат паспорта.

Ранее главный санитарный врач столицы Олег Рубан заявлял, что столичные пляжи не откроют 1 июня, несмотря на разрешение Киевской городской государственной администрации. По его словам, сначала пляжи должны получить санитарные паспорта, а эта процедура займет 7—10 дней.

«Все эти меры уже начали, они могут проводиться 7—10 дней. Поэтому можем говорить, что в наиболее перспективном варианте открытие пляжей состоится 7—10 июня», — сказал Рубан.