В 16 американских штатах вспыхнули беспорядки. 25 городов ввели комендантский час

Автор:
Костя Андрейковец
Дата:

В Соединенных Штатах из-за протестов и беспорядков, которые охватили 16 штатов после смерти афроамериканца Джорджа Флойда, 25 городов ввели комендантский час, а на улицы вышла Национальная гвардия (в 10 штатах и округе Колумбия) в полной боевой экипировке. Задействована военная техника.

Об этом сообщает CNN.

Комендантский час ввели в трех городах Калифорнии, в пяти городах штата Огайо, в двух городах в каждом из штатов Миннесота (где погиб Флойд), Орегон, Пенсильвания, Южная Каролина и по одному в штатах Колорадо, Флорида, Джорджия, Иллинойс (Чикаго), Кентукки, Нью-Йорк, Теннеси, Юта, Вашингтон и Висконсин. В Портленде ввели чрезвычайное положение.

Протесты сопровождается массовыми беспорядками, погромами магазинов и ТРЦ, поджогами имущества и стычками с полицией.

В соцсетях участники протестов публикуют видео погромов, один мужчина даже смог украсть полицейского коня. Полиция в ответ применяет силу, местами неоправданную.

В некоторых городах полицейские поддержали протесты.

Накануне адвокаты жены полицейского Дерека Шовена, который применил удушающий прием к Флойду, сообщили, что она подала на развод. Сам Шовен сейчас находится под стражей.

STATEMENT ON BEHALF OF KELLIE CHAUVIN AND HER FAMILY This evening, I spoke with Kellie Chauvin and her family. She is...

Gepostet von Sekula Law Offices, PLLC am Freitag, 29. Mai 2020