Шмыгаль подал в Раду кандидатуры трех новых министров. Пристайко уволят с должности

Автор:
Алексей Ярмоленко
Дата:

УНИАН

Премьер-министр Украины Денис Шмыгаль внес в парламент постановления о назначении трех новых министров в Кабмин. При этом вице-премьера по евроатлантической интеграции Вадима Пристайко планируют уволить с должности.

Соответствующие представления уже зарегистрированы в парламенте.

Главой новосозданного Министерства защиты окружающей среды и природных ресурсов планируют назначить Романа Абрамовского. Сейчас он является заместителем руководителя Минэкоэнерго, а до этого работал заместителем министра по вопросам ЖКХ.

Министерство культуры должен возглавить нардеп от «Слуги народа» Александр Ткаченко, который сейчас является председателем парламентского комитета по вопросам гуманитарной и информационной политики. До этого Ткаченко долгое время возглавлял медиагруппу «1+1 Media».

Отдельно также планируется назначить нового вице-премьера по европейской и евроатлантической интеграции. Действующего вице-премьера Вадима Пристайко уволят, а на его место назначат бывшую главу Правительственного офиса по координации европейской и евроатлантической интеграции Ольгу Стефанишину. В то же время, по данным ряда СМИ, Пристайко возглавит одну из иностранных миссий Украины. Его могут отправить послом в Великобританию.

  • Ранее правительство решило разделить Министерство энергетики и защиты окружающей среды на два отдельных ведомства: Министерство энергетики и Министерство защиты окружающей среды и природных ресурсов.
  • Вадим Пристайко с конца августа 2019 года возглавлял Министерство иностранных дел, а в марте во время смены правительства стал вице-премьером по европейской и евроатлантической интеграции.