Против Google подали иск на $5 миллиардов. Браузер сохранял историю поиска в режиме «инкогнито»

Автор:
Ангелина Шеремет
Дата:

Videvo

Google получил судебный иск за нарушение приватности — браузер Google Chrome сохранял историю поиска, несмотря на режим «инкогнито». Об этом сообщает BBC.

Пользователи заметили в истории поиска браузера те страницы, которые они открывали в режиме «инкогнито». От компании требуют $5 миллиардов.

По словам представителей юридической компании, которая подала иск, групповой иск подан от имени миллионов пользователей, которые с 1 июня заметили такую проблему с нарушением конфиденциальности. Иск будет рассматривать федеральный суд Калифорнии.

Режим «инкогнито» в Google Chrome предоставляет пользователям возможность поиска в интернете без сохранения их активности в браузере или на устройстве. В жалобе говорится о том, что Google «не может продолжать участвовать в тайном и несанкционированном сборе данных практически каждого американца с компьютером или телефоном».

Представитель Google Хосе Кастанеда решительно отрицает незаконность действий компании и заявляет, что поисковая система заранее предупреждает о данных, которые она собирает в режиме «инкогнито».

  • Google разработала инструмент для соблюдения социальной дистанции.
  • Google отложила выпуск бета-версии Android 11 из-за массовых протестов в США.