С украинского рынка уходит еще один сервис доставки еды

Автор:
Алексей Ярмоленко
Дата:

Menu.ua / Facebook

Вслед за UberEats с украинского рынка уходит еще один сервис доставки еды — Menu.ua. Там планируют либо продать компанию, либо полностью ее закрыть.

Об этом в интервью Retailers рассказал основатель и директор группы Menu Group Ваган Керобян.

По его словам, сервис был запущен в октябре 2019 году и сейчас он охватывает менее 1% рынка.

«Когда случилась ситуация с коронавирусом, мы поняли, что для дальнейшего развития в Украине у нас нет необходимых ресурсов. Да, был существенный рост в Армении и Беларуси — на 50% за февраль и март. Мы попали в 1% компаний во всем мире, у которых росли продажи во время карантина. В Украине тоже был незначительный рост, но в то же время компания была убыточной — ежемесячно мы инвестировали более $100 тысяч в рост бизнеса», — отметил он.

По словам Керобяна, сейчас рассматривают два варианта выхода из ситуации — продажа компании или закрытие предприятия.

«Мы не хотим долго тянуть с решением, поэтому 8 июня борд примет окончательное решение — продать или закрыть компанию. Но в обоих этих случаях долги будут закрыты. Сразу не получится расплатиться, но мы или новый покупатель погасим долг в течение 2—3 месяцев или чуть больше. Не намерены уйти с рынка, не расплатившись. Мы дорожим своей репутацией», — пояснил бизнесмен.

  • Ранее сервис доставки еды Uber Eats решил прекратить работу в Украине с 3 июня. Решение приняли после тщательного изучения бизнес-показателей на конкурентном рынке доставки еды.