Вместо Ткаченко в Раду зайдет бывший судья Денис Маслов. Что о нем известно?

Автор:
Виктория Мартынюк
Дата:

После назначения министром культуры нардепа от «Слуги народа», председателя комитета Рады по гуманитарной и информационной политике Александра Ткаченко его место в ВР займет юрист и бывший судья Денис Маслов.

Об этом свидетельствуют данные Центральной избирательной комиссии.

На выборах в Раду Маслов числился в списке партии «Слуга народа» под номером 138.

Во фракции «Слуга народа» Маслова называют достойной заменой Ткаченко. «Господин Маслов — опытный юрист и поэтому он, возможно, будет работать в другом комитете, но я думаю, что это достойная замена», — подчеркнул председатель фракции Давид Арахамия, цитирует Интерфакс-Украина.

Что о нем известно?

Денис Маслов, 37 лет, проживает в Днепре. Окончил юридический факультет Днепропетровского национального университета им. Гончара. Имеет второе высшее образование по специальности «Банковское дело».

Управляющий партнер адвокатского объединения Lawatec и основатель юридической фирмы «Форца». Член совета Днепропетровского отделения Ассоциации юристов.

Также он является директором «Авин трейд», основной деятельностью которого указана оптовая торговля зерном, необработанным табаком, семенами и кормами для животных.

Ранее работал судьей Днепровского районного суда города Каменское Днепропетровской области.

Підтримали на профільному комітеті з питань гуманітарної та інформаційної політики Постанову про призначення Олександр Ткаченко міністром культури та інформаційної політики. Завтра - голосування в залі.

Gepostet von Yevheniya Kravchuk am Mittwoch, 3. Juni 2020

Нардеп от «Слуги народа» Александр Ткаченко должен возглавить Министерство культуры. До этого Ткаченко долгое время возглавлял медиагруппу «1+1 Media». Премьер-министр Денис Шмыгаль уже внес в парламент соответствующее постановление.

Позже стало известно, что постановление о назначении Ткаченко уже поддержали на профильном комитете по вопросам гуманитарной и информационной политики. Голосование в Раде запланировано на завтра, 4 июня, сообщила народный депутат от «Слуги народа» Евгения Кравчук.