Грузия будет требовать от путешественников справку об отрицательном тесте на коронавирус

Автор:
Катя Мещерякова
Дата:

Denis Arslanbekov / Unsplash

Путешественники, которые планируют приехать на отдых в Грузию, должны иметь с собой справку об отрицательном ПЦР-тесте на коронавирус.

Об этом пишет издание «Грузия-онлайн».

«У туристов, которые будут въезжать в Грузию, должен быть актуальный результат ПЦР-теста, иначе человека просто не впустят. Мы, конечно, создадим возможность пройти быстрые ПЦР-тесты и внутри страны, если у путешественника его не будет, и если такие случаи станут массовыми», — заявил премьер-министр страны Георгий Гахария.

Также он сообщил, что организованные туристические группы смогут въехать на территорию страны только при соблюдении этого правила. Они будут размещаться в «зеленых зонах» — гостиничных комплексах, которые получат соответствующее разрешение от Министерства здравоохранения.

  • Грузия планирует позволить регулярные международные рейсы с 1 июля. Украинские авиакомпании уже обратились к грузинской стороне с заявлением о готовности возобновить полеты.
  • Из-за пандемии коронавируса Грузия закрыла границу для иностранцев и прекратила авиасообщение во всех направлениях. С 21 марта в стране ввели чрезвычайное положение.
  • Власти Грузии решили не продлевать чрезвычайное положение и комендантский час, которые ввели для борьбы с коронавирусом. Он действовал до 22 мая включительно.