Во всем мире медсестры стали чаще умирать от коронавируса. Количество жертв удвоилось всего за месяц

Автор:
Дмитрий Мирончук
Дата:

В течение мая во всем мире количество жертв коронавируса среди медсестер возросло более чем в два раза. По состоянию на 6 мая было 260 умерших, а сегодня уже более 600.

Об этом заявил Международный совет медсестер в Женеве, сообщает Reuters.

Как сообщил председатель организации Говард Каттон, еще два месяца назад во всем мире количество медсестер, которые умерли от коронавируса, составляло всего 100 человек. Всего в мире около 20 млн человек имеют эту профессию.

Каттон также отметил, что по подсчетам организации общее количество инфицированных медработников составляет почти полмиллиона человек, и это количество растет. Для установления более точных данных о влиянии коронавируса на здоровье медиков необходимо собирать информацию более тщательно.

По данным организации, 7% от всех случаев заражения составляют именно работники медицинской сферы, что означает высокую степень риска для здоровья медсестер и другого персонала, который может заразить своих подопечных.

Заражение медработников в мире сильно варьируется — к примеру, в Сингапуре они составляют 1% от заболевших, а в Ирландии — 30%. При этом в Испании и Германии больных медиков меньше всего, несмотря на сильное распространение болезни.

Организация задается вопросом, почему самый большой рейтинг смертности среди медсестер именно в Латинской Америке, и почему в некоторых странах, в частности в Великобритании, существенно отличается смертность среди медработников африканского, азиатского и прочего иностранного происхождения.