Инфицированный коронавирусом премьер Армении Пашинян назвал катастрофой то, что в стране не соблюдают карантин

Автор:
Виктория Мартынюк
Дата:

Valery Sharifulin / Contributor

Премьер-министр Армении Никол Пашинян назвал катастрофой то, что граждане не соблюдают карантин. Он запустил в Facebook флешмоб — пользователи присылают ему фото скоплений людей возле банков, почтовых отделений и магазинов, которые он затем публикует на своей странице.

Об этом сообщает «Sputnik Армения».

«То, что я увидел с вашей помощью — это катастрофа. Нет структуры в мире, которая могла бы решить вопрос такого масштаба. Даже если нарастить силы полиции в 4-5 раз», — заявил Пашинян.

Բագրատունյանց պողոտա, MJ սուպերմարկետ: Ինչու՞ հնարավոր չէ պահպանել սոցիալական հեռավորություն:

Gepostet von Nikol Pashinyan / Նիկոլ Փաշինյան am Mittwoch, 3. Juni 2020

Արտաշատ, թոշակի բակային բաժանում:

Gepostet von Nikol Pashinyan / Նիկոլ Փաշինյան am Mittwoch, 3. Juni 2020

Также он обнародовал в Facebook несколько примеров, как стоит придерживаться социальной дистанции.

Լավ օրինակ՝ «Գրինֆուդ» ընկերության աշխատողները սպասում են իրենց տուն տանող ավտոբուսին։ Ավտոբուսի մեջ տեղավորվում են միայն նստատեղերին համապատասխան։ Ամեն երթից առաջ ավտոբուսը ախտահանվում է։

Gepostet von Nikol Pashinyan / Նիկոլ Փաշինյան am Mittwoch, 3. Juni 2020

Սա արդեն այն է, ինչ պետք է:

Gepostet von Nikol Pashinyan / Նիկոլ Փաշինյան am Mittwoch, 3. Juni 2020

По данным Национального центра по контролю и профилактике заболеваний, по состоянию на 3 июня количество инфицированных коронавирусом в Армении выросло до 10,5 тысячи человек, умерли 170 пациентов. За последние сутки в стране обнаружили 515 новых случаев. В стране уже провели более 61,5 тысячи тестов на коронавирус.

  • Ранее Пашинян заявил, что Армения столкнулась со второй волной коронавируса.
  • Позже Пашинян сообщил, что у него и членов его семьи обнаружили коронавирус. При этом у него и его родных не было симптомов заболевания.
  • В Армении режим чрезвычайного положения из-за пандемии коронавируса объявили еще 16 марта. Он предварительно продлится до 13 июня. При этом, с 18 мая в стране возобновил работу общественный транспорт, заработали спортзалы, детсады и заведения общественного питания.