Шеф полиции Хьюстона призвал Трампа закрыть рот и обвинил его в недостатке лидерства

Автор:
Дмитрий Мирончук
Дата:

Скриншот / CNN

Шеф полиции Хьюстона раскритиковал поведение президента Дональда Трампа и призвал народ и полицию прекратить насилие и изменить ситуацию мирно, путем голосования на грядущих выборах.

Об этом сообщает CNN.

Глава городской полиции Хьюстона Арт Ачеведо прокомментировал недавнюю утечку разговора Дональда Трампа с губернаторами, в которой он обвинил их в слабости и призвал арестовывать протестующих и «доминировать» над ними.

«Пожалуйста, если вы не можете сказать ничего конструктивного, держите свой рот на замке. Потому что вы ставите под удар мужчин и женщин, которым едва исполнилось 20 лет. Это не о доминировании, это о завоевании сердец и умов», — сказал Ачеведо.

Он также подчеркнул, что президенту не хватает лидерских качеств, и его поведение сеет невежество. По его словам, проблематика протестов значительно глубже, чем плохая работа полиции, и заключается в глобальном неравенстве общества.

Ачеведо призвал народ и полицию прекратить насилие и прийти на избирательные участки, чтобы изменить ситуацию мирно, путем голосования.