«Послушай меня, Жень». После жалоб предпринимателей Зеленский позвонил главе Укрэксимбанка

Автор:
Олег Панфилович
Дата:

Facebook / Офіс президента

Президент Владимир Зеленский во время поездки в Хмельницкую область позвонил председателю Укрэксимбанка Евгению Мецгеру после жалоб предпринимателей на проблемы с реструктуризацией кредитов.

Трансляция встречи с предпринимателями велась в Facebook.

Зустріч Володимира Зеленського з представниками бізнесу Хмельницької області.

Зустріч Президента України Володимира Зеленського з представниками бізнесу Хмельницької області.

Gepostet von Офіс Президента України am Mittwoch, 3. Juni 2020

«Люди жалуются, что вы не выдаете никаких кредитов. А также на то, что банк не предоставляет отсрочку уплаты тела кредита. Для чего ты отправляешь их к Лундишевой, если бизнесмены не могут решить вопрос в Киеве? Жень, послушай меня, здесь не вопрос одной компании, это разные компании. Значит это происходит у вас по всей стране. Это глобально решаете вы», — заявил Зеленский.

Президент попросил Мецгера принять решение, «чтобы люди могли погашать кредиты через год». «У них сейчас нет денег из-за коронавируса», — резюмировал Зеленский.

Во время встречи предприниматели жаловались Зеленскому, что в течение месяца безуспешно пытались договориться с банком о реструктуризации кредитов. Тогда члены делегации президента связались с Мецгером, и тот заявил, что вопрос решит управляющая филиалом в Хмельницком Татьяна Лундишева. Этот ответ не устроил бизнесменов, после чего Зеленский лично позвонил председателю Укрэксимбанка.