Зеленский в Хмельницком посетил кафе, несмотря на разрешение Кабмина пускать клиентов только с 5 июня

Автор:
Олег Панфилович
Дата:

Facebook / Офіс президента

Президент Владимир Зеленский во время поездки в Хмельницкую область зашел в кафе, хотя Кабмин разрешил заведениям общепита пускать клиентов внутрь только с 5 июня.

Сообщение о посещении появилось на странице Офиса президента в Facebook.

«Крутой кофе в Хмельницком! Ароматный и вкусный! Первые кафе выходят из карантина, приходим в себя потихоньку от коронавирусной эпидемии», — говорится в сообщении. Кафе также посетили глава Офиса президента Андрей Ермак, мэр Хмельницкого Александр Симчишин и главный санитарный врач страны Виктор Ляшко.

Также отмечается, что много людей пришли в кафе, чтобы сфотографироваться с главой государства.

Президент Володимир Зеленський прогулявся центральною частиною міста Хмельницького та скуштував кави в місцевій...

Gepostet von Офіс Президента України am Mittwoch, 3. Juni 2020

В среду Кабинет министров разрешил с 5 июня всем заведениям общественного питания принимать посетителей как внутри помещения, так и на летних террасах. До этого действуют прежние нормы, которые позволяют принимать посетителей только на летних площадках при условии расстояния между местами за соседними столиками не менее 1,5 метра и ограничении в два человека за столом. Все посетители должны быть в масках или респираторах.

  • Кроме ресторанов, с 5 июня будет восстановлено внутреннее авиасообщение в Украине, а с 15 июня самолеты начнут летать за границу. С 10 июня разрешат работу кинотеатров и санаториев.
  • 1 июня в Украине начался третий этап ослабления карантина. Начали открывать спортивные комплексы, фитнес-центры и бассейны. Кроме того, запустили железнодорожные пассажирские перевозки городского, регионального, дальнего внутреннего и межобластного сообщения.