Адвокат: ФСБ выпытывала у арестованного украинского военного устройство охраны админграницы с Крымом

Автор:
Костя Андрейковец
Дата:

Адвокат арестованного «судом» Крыма украинского военного Евгения Добринского сообщил, что пограничники российской ФСБ расспрашивали его подзащитного об устройстве охраны на админгранице с полуостровом со стороны Херсонской области.

Об этом пишут «Крым.Реалии».

«Спрашивали, где и в какой части он служит, каков порядок охраны государственной границы был в части, какие входят средства защиты, идентификации людей. Много было вопросов о ведении военной службы», — рассказал Ислям Велиляев.

Военный отказался отвечать на вопросы о службе по рекомендации адвоката. Допрос Добринского длился примерно полтора часа.

«Он же военный. Он понимает, что на данные вопросы нежелательно отвечать. Данные ответы будут восприняты негативно по отношению к нему», — сказал адвокат.

  • Утром 30 мая ВСУ заявили об исчезновении военного на административной границе с Крымом, в районе пограничного пункта «Чонгар». Неподалеку от наблюдательного поста были «обнаружены следы борьбы». После стало известно, что пропавший военный — солдат 13-го батальона 95-й десантно-штурмовой бригады Евгений Добринский.
  • ФСБ опубликовала видео, на котором Добринский якобы пересекает админграницу. В ВСУ заявили о провокации. 3 июня военного арестовали.