Кинотеатры в Украине хотят возобновить работу 2 июля и даже назвали фильмы, которые покажут в первую неделю

Автор:
Виктория Мартынюк
Дата:

В Украине кинотеатры могут заработать с 2 июля, но это еще не точная дата. После восстановления они будут работать со значительными ограничениями, поэтому посещаемость будет низкой.

Об этом рассказал совладелец сети кинотеатров «Планета кино» Дмитрий Деркач в Facebook.

По его словам, некоторые сети кинотеатров хотят открыться только осенью из-за опасений второй волны коронавируса.

«Много кто спрашивает про дату открытия. Я пока не могу сказать точную дату. Активно обсуждается 2 июля. Но это еще не точно. Могу сказать, что представители госорганов ведут диалог с кинотеатрами, советуются о дате открытия и о мерах безопасности для клиентов [...]. Есть еще проблема в том, что сами кинотеатры между собой не всегда могут договориться и предоставить единую позицию», — говорит Деркач.

Он отметил, что в первые месяцы кинотеатры будут работать со значительными ограничениями. На нормальный режим работы надеются выйти в октябре-декабре при условии, что не будет второй волны заболевания.

«Работаем с дистрибьюторами и украинскими создателями фильмов, чтобы разработать репертуарный план после карантина. Многое зависит от ситуации в мире и в первую очередь от того, как будут работать кинотеатры в США и в Китае [крупнейшие рынки кинопроката в мире], на них ориентируются студии и дистрибьюторы. Сейчас очень многие премьеры ожидаемых фильмов киностудии перенесли на осень или зиму. Если же в этих странах кинотеатры начнут работать и посещаемость будет нормальной, студии будут давать больше премьер летом», — рассказал Деркач.

Поделюсь новостями об открытии кинотеатров. Для многих бизнесов карантин уже закончился, но не для нас.Многие...

Gepostet von Dmytro Derkach am Donnerstag, 4. Juni 2020

Основатель сети также сообщил, какие фильмы планируют показывать в первые недели после возобновления работы.

В первую неделю, в частности, покажут «Мой шпион», «Побег из Претории», «Русалка в Париже», «Верю в любовь», «Лесси. Возвращение домой», «Герой СамСам», «Тоннель», «Пираты Карибского моря: Мертвецы не рассказывают сказки», «Стражи галактики», «Убийства по открыткам».

Ранее главный санитарный врач Виктор Ляшко рассказал, что в Украине начнут открывать культурные учреждения после 10 июня.

«Будет постепенно внедряться открытие массовых мероприятий. Первые культурные учреждения позволят открыть с 10 июня, сейчас мы смотрим, что именно подпадет под это открытие, но опять-таки, с определенными эпидемическим ограничениями. В частности, при открытии будет ограничение не более 1 человека на 5 кв. м», — рассказал Ляшко в эфире телеканала «Украина 24».