Рада назначила Ткаченко новым министром культуры Украины

Автор:
Алексей Ярмоленко
Дата:

Кузьмин Александр / УНИАН

Верховная Рада назначила нардепа от «Слуги народа» Александра Ткаченко новым министром культуры.

За соответствующее решение проголосовали 263 депутата.

«Приоритет № 1 — восстановить финансирование этой отрасли. Приоритет № 2 — усилить финансирование этой отрасли. И, безусловно, завершить реструктуризацию министерства, формирование агентств, административную способность Минкульта и провести аудит. Реальная цифра, которую нужно направить на поддержку культуры и туризма, — 3,4 миллиарда гривен», — отметил Ткаченко.

Александр Ткаченко был в Раде председателем парламентского комитета по вопросам гуманитарной и информационной политики. До этого он долгое время возглавлял медиагруппу «1+1 Media».

  • Постановление о назначении Ткаченко премьер-министр Денис Шмыгаль внес в Раду 3 июня. В тот же день его кандидатуру поддержали в профильном комитете по вопросам гуманитарной и информационной политики.
  • После назначения министром культуры нардепа от «Слуги народа», председателя комитета Рады по гуманитарной и информационной политике Александра Ткаченко его место в ВР займет юрист и бывший судья Денис Маслов.
  • Ранее Ткаченко объявил об участии в праймериз «Слуги народа» (внутрипартийные выборы) по определению кандидатуры в мэры Киева. В ноябре прошлого года сообщалось, что «Слуга народа» рассматривает Ткаченко как основного кандидата на пост мэра.