Зеленский о визите в кафе в Хмельницком: Готов оплатить штраф

Автор:
Алексей Ярмоленко
Дата:

Президент Владимир Зеленский заявил, что готов оплатить штраф за визит в кафе в Хмельницком, поскольку работа кафе в Украине запрещена до 5 июня.

Об этом он заявил во время ознакомления с капитальным ремонтом местной дороги, трансляцию которого вел Офис президента в Facebook.

«Я готов отдать штраф, если я что-то нарушил... Мне сказали, пригласили, я зашел, все там проверил», — сообщил Зеленский.

В общение с журналистами вмешался главный санврач Виктор Ляшко, который пояснил, что вместе с командой президента они провели проверку того, как учреждения соблюдают требования Минздрава.

«Мы вчера шли по улице, хотели взять кофе. Рестораторы, как и другой бизнес, хотят открыться раньше, они обратились к нам — «мы уже готовы выполнять ваши нормы, которые вы опубликовали». Мы просто зашли проверить, соблюдено ли все, как было прописано в наших нормах. Я сидел подальше и контролировал, посмотрели, как все будет работать», — подчеркнул он.

Ознайомлення Володимира Зеленського з ходом капітального ремонту автомобільної дороги М12.

Ознайомлення Президента України Володимира Зеленського з ходом капітального ремонту автомобільної дороги М12 «Стрий – Тернопіль – Кропивницький – Знам’янка».

Gepostet von Офіс Президента України am Donnerstag, 4. Juni 2020
  • 3 июня президент Владимир Зеленский во время поездки в Хмельницкую область посетил кофейню, хотя Кабмин разрешил заведениям общепита пускать клиентов внутрь только с 5 июня. Кафе также посетили глава Офиса президента Андрей Ермак, мэр Хмельницкого Александр Симчишин и главный санитарный врач страны Виктор Ляшко.
  • Во время поездки в Хмельницкую область Зеленский позвонил председателю Укрэксимбанка Евгению Мецгеру после жалоб предпринимателей на проблемы с реструктуризацией кредитов. Во время встречи предприниматели жаловались Зеленскому, что в течение месяца безуспешно пытались договориться с банком о реструктуризации кредитов.