YouTube заблокировала гомофобную рекламу поправок в конституцию России. В ролике пара геев усыновила ребенка

Автор:
Виктория Мартынюк
Дата:

Скриншот

YouTube заблокировала агитационную рекламу поправок в российскую конституцию. Видео содержит дискриминационные высказывания по признаку сексуальной ориентации и нарушает правила сервиса.

Ролик создали в «Федеральном агентстве новостей» (РИА ФАН) и медиа-группе «Патриот», которые связывают с Евгением Пригожиным. Ролик выпустили в поддержку поправок в российскою конституцию.

По сюжету видео, в России так и не приняли поправки к 72 статье конституции, закрепляющие понятие брака как союза мужчины и женщины.

В видео говорится, что в 2035 году мальчика из детского дома усыновляет пара геев, один из которых сразу предлагает мальчику платье. В конце ролика слоган «Такую Россию ты выберешь? Реши будущее страны, голосуй за поправки в конституцию».

Издание Meduza пишет, что актер Александр Филимоненко, который снялся в ролике, потом сам же выступил против этих поправок.

  • Президент России Владимир Путин назначил на 1 июля общероссийское голосование за поправки в конституцию РФ, которые позволят обнулить его президентский срок. По конституции России, Путин не может участвовать в выборах президента в 2024 году, поскольку сейчас у него второй подряд президентский срок. Госдума решила изменить такой порядок, для этого в конституцию внесли поправки, которые позволят обнулить президентские сроки. Благодаря этому Путин сможет находиться у власти еще два срока, то есть до 2036 года.
  • Поправки в конституцию требуют одобрения граждан на всенародном голосовании. Чтобы его признали действующим, явка более 50% не нужна.