Прибрежные зоны вблизи Азовского моря усилили нарядами Нацгвардии

Автор:
Костя Андрейковец
Дата:

Прибрежные зоны и зоны отдыха вблизи Азовского моря усилили нарядами Нацгвардии. Они будут патрулировать в Мариуполе и курортных городках Мелекино, Белосарайская Коса, Ялта.

Об этом сообщает пресс-служба Министерства внутренних дел.

Наряды вывели для поддержания общественного порядка и контроля за соблюдением гражданами карантина. Патрулирование продлится до конца курортного сезона.

«С потеплением количество отдыхающих на пляжах увеличивается. Заработали заведения питания, гостиницы и спортивные площадки в прибрежных районах. В связи с этим, такие места были усилены пешими нарядами, а также автопатрулями Нацгвардии во взаимодействии с Нацполицией», — сказал подполковник Нацгвардии Сергей Загреба.

  • Рестораны и кафе смогут полноценно восстановить работу с 5 июня. Министерство здравоохранения опубликовало постановление о временных правилах работы. Заведениям разрешили принимать посетителей внутри помещения.
  • В Украине при этом выросло количество областей, которые не готовы к ослаблению карантина. Сейчас критериям не отвечают восемь областей и Киев.