Разумков призвал правительство обнародовать меморандум с МВФ

Автор:
Алексей Ярмоленко
Дата:

Председатель Верховной Рады Дмитрий Разумков призвал премьер-министра Дениса Шмыгаля опубликовать текст меморандума о сотрудничестве между Украиной и МВФ.

Об этом он заявил на брифинге в парламенте, пишет «РБК-Украина».

По словам Разумкова, те документы, которые появляются в СМИ и анонимных Telegram-каналах, не соответствуют действительности.

«Я уверен, что Кабмин должен продемонстрировать меморандум, который будет подписан с МВФ. Я не являюсь частью переговорной группы... Будет правильно, если люди, которые непосредственно участвуют в этом процессе, будут его комментировать. Пункты, которые там отражены, будут служить интересам Украины... Хотелось бы увидеть документ», — считает он.

  • Ранее премьер-министр Украины Денис Шмыгаль рассказал о «структурных маяках» во время сотрудничества с Международным валютным фондом. Он ожидает, что программу утвердят до 10 июня.
  • Впоследствии стало известно, когда МВФ планирует утвердить программу сотрудничества. Фонд рассмотрит вопрос о макрофинансовой программе для Украины 9 июня.
  • В конце мая Международный валютный фонд и Украина согласовали на уровне персонала экономическую политику по новой программе кредитования в формате stand-by на $5 млрд, которая рассчитана на 18 месяцев.