Facebook начнет маркировать посты и страницы государственных СМИ

Автор:
Олег Панфилович
Дата:

Facebook начнет маркировать страницы, посты и рекламу государственных СМИ.

Об этом сообщает CNN.

Отмечается, что «маркеры» появятся на страницах таких изданий, как Russia Today и китайское агентство Синьхуа. Начиная со следующей недели, пользователи в США будут видеть ярлык на отдельных постах этих СМИ.

Директор по политике безопасности Facebook Натаниэль Глейхер заявил в интервью, что компания прибегнет к такому подходу, чтобы пользователи знали больше о том, откуда поступает информация.

«Нас беспокоит то, что государственные СМИ сочетают в себе функции медиа по определению повестки дня и стратегическую поддержку политики государства», — сказал Глейхер.

По его словам, Facebook проконсультировалась с 65 экспертами, чтобы создать свои собственные критерии для определения, какие СМИ маркировать как контролируемые государством. К этим критериям относятся источники финансирования, прозрачность редакционной структуры, структура собственности, механизмы подотчетности.

Глейхер добавил, что соцсеть не планирует вводить какие-либо запреты на такие медиа, поскольку государственные СМИ являются единственным источником новостей в некоторых регионах мира.