Руководителя «Медицинских закупок» Жумадилова вызвали на допрос

Автор:
Олег Панфилович
Дата:

Facebook / Arsen Zhumadilov

Руководитель государственного предприятия «Медицинские закупки» Арсен Жумадилов сообщил о вызове на допрос в Национальную полицию.

Об этом он написал в Facebook.

«Никогда такого не было и вот опять. Вызывают на допрос в Нацполицию. Новый министр — новые производства. Некоторые детали этого и другого давления, которое оказывается впоследствии», — добавил он. При этом, Жумадилов добавил, что его ведомство начинает закупки лекарств, несмотря на «временные неудобства».

Ніколи такого не було і от знов. Викликають на допит у Нацпол. Новий міністр - нові провадження. Деякі деталі цього та...

Gepostet von Arsen Zhumadilov am Donnerstag, 4. Juni 2020

Ранее Жумадилов сообщил, что Минздрав блокирует централизованные закупки лекарств, при чем не только необходимых для борьбы с коронавирусом, но и жизненно важных препаратов для людей с онкологическими, орфанными или другими тяжелыми заболеваниями.

По его словам, Минздрав должен подписать приказ, который признает ГП «Медицинские закупки Украины» уполномоченным лицом для закупок, а также приказ о взаимодействии между министерством и предприятием, который устраняет разногласия в видении того, каким образом должны проходить закупки препаратов.

  • Шевченковский районный суд Киева обязал Службу безопасности возбудить дело против министра здравоохранения Максима Степанова.
  • В середине апреля госпредприятие «Медицинские закупки Украины» договорилось о закупке 90 тысяч костюмов украинского производителя «Текстиль контакт» за 22,05 млн гривен (245 грн за единицу). Минздрав при этом закладывал большую сумму на закупку. Позже Шаталова заявила, что предприятие-закупщик приобрело не те костюмы.
  • В Министерстве здравоохранения объяснили, почему решили закупить защитные костюмы для медиков вдвое дороже. По словам заместителя министра здравоохранения Светланы Шаталовой, костюмы китайского производителя значительно лучше украинских.