Геращенко: Устроенная Деканоидзе переаттестация развалила полицию

Автор:
Олег Панфилович
Дата:

Facebook / Khatia Dekanoidze

Заместитель министра внутренних дел Арсена Авакова Антон Геращенко заявил, что реформа Национальной полиции провалилась из-за ее бывшей руководительницы Хатии Деканоидзе.

Об этом он заявил в интервью «Радио Свобода».

По его словам, переаттестация, организованная Деканоидзе, привела к развалу полиции и не дала никакого результата. «Например, один из двух насильников [полицейских, подозреваемых в изнасиловании женщины в отделении полиции Кагарлыка] успешно прошел переаттестацию, организованную Хатией Деканоидзе в 2016 году. Достаточно?» — отметил он.

На уточняющий вопрос, правда ли, что 93% старых кадров восстановились в полиции через суды, о чем ранее заявила Деканоидзе, Геращенко ответил, что не имеет точных данных относительно этого.

  • Хатия Деканоидзе возглавляла украинскую Национальную полицию всего год. В ноябре 2016 года она покинула пост по собственному желанию. В 2017 году она вернулась в Грузию и занялась политикой.
  • 29 мая ряд украинских СМИ написали, что Деканоидзе возвращается в Украину и может возглавить украинскую таможню. Саакашвили эту информацию опроверг.
  • В интервью «Бабелю» Деканоидзе заявила, что ее приезд в Украину не связан с предполагаемыми назначениями, хотя она встречалась с Саакашвили.