Google: Избирательные штабы Трампа и Байдена атаковали хакеры из Ирана и Китая

Автор:
Виктория Мартынюк
Дата:

Mark Wilson / Getty Images

В компании Google сообщили о попытках хакеров вмешаться в работу компьютерных систем предвыборных штабов президента США Дональда Трампа и вероятного кандидата в президенты — экс-вице-президента США Джо Байдена.

Об этом заявил руководитель отдела кибербезопасности Google Шейн Хантли в Twitter.

Хантли сообщил, хакерские атаки на штаб Трампа проводились из Ирана, а на штаб Байдена — из Китая. Он добавил, что у хакеров может быть связь с властями своих стран.

В Google подчеркивают, что нет никаких признаков того, что хакеры добились успеха. Несмотря на это, компания сообщила об атаках в правоохранительные органы.

Хантли посоветовал избирательным штабам, как действовать в таких ситуациях. Он советует улучшить защиту личных аккаунтов, например применить двухфакторную аутентификацию.

«Если вы работаете над кампанией в этом цикле выборов, ваши личные учетные записи могут быть взломаны. Используйте лучшую защиту, которую только сможете. Двухфакторная аутентификация или повышенная защита действительно могут изменить ситуацию», — сказал Хантли.

  • Президентские выборы в США состоятся 3 ноября. Вероятным кандидатом от Демократической партии может стать Джо Байден. Он считается главным соперником Дональда Трампа на предстоящих выборах.
  • Ранее Трамп обвинил Китай в ведении кампании по дезинформации, которая направлена на поддержку его конкурента на выборах — Байдена.