Генпрокурор США: Мы имеем доказательства иностранного вмешательства в акции протеста

Автор:
Ангелина Шеремет
Дата:

Mario Tama / Staff

У федеральных правоохранительных органов есть доказательства того, что члены экстремистских группировок, в том числе ANTIFA, а также представители иностранных политических сил повлияли на общенациональные акции протеста по поводу смерти Джорджа Флойда. Об этом заявил генеральный прокурор Уильям Барр, сообщает Reuters.

По его словам, министерство юстиции нашло доказательства того, что «экстремистские агитаторы» влияли на акции протеста, «преследуя собственный насильственный порядок дня».

«У нас есть доказательства того, что ANTIFA и другие подобные экстремистские группы, а также участники различных политических сил были вовлечены в подстрекательство к насильственной деятельности и участие в ней», — заявил он.

Барр отметил, что именно под их влиянием мирные акции протеста переросли в мародерство.

Заявление Барра появилось через три дня после того, как внутренняя разведка обнаружила, что большинство насилия во время протестов осуществляли оппортунисты, а не организованные экстремисты. В частности, накануне федеральные прокуроры Лас-Вегаса обвинили трех членов антиправительственного движения Boogaloo в подстрекательстве к насилию и мародерству во время протестов.

Генпрокурор также защищал свое решение насильно разогнать мирных протестующих от Белого дома, заявив, что бунты вышли из-под контроля.