Степанов обещал видео собеседований на главу НСЗУ, но так и не сделал этого. Претендент выложила видео сама

Автор:
Костя Андрейковец
Дата:

Бывшая глава директората Министерства здравоохранения Ирина Литовченко опубликовала видео своего собеседования с министром здравоохранения Максимом Степановым на пост главы Национальной службы здоровья Украины (НСЗУ). Литовченко напомнила, что видео всех собеседований обещал сделать доступными сам Степанов, но так этого и не сделал.

«Прошло два дня, видео собеседований на главу НСЗУ до сих пор не обнародовано на сайте Национального агентства по вопросам Госслужбы [...]. Надеюсь, так сделают [опубликуют видео] и другие участники отбора, чтобы общественность видела, как на самом деле происходил весь этот фарс. Вдруг это простимулирует Министерство здравоохранения Украины наконец обнародовать абсолютно все видео [...], чтобы общественность увидела, кого и опираясь на какие критерии избрали на должность», — написала она в Facebook.

Пройшло 2 дні, відео співбесід на голову НСЗУ досі не оприлюднено на сайті НАДС. Максим Степанов, ви там ок (просто...

Gepostet von Iryna Lytovchenko am Donnerstag, 4. Juni 2020

Она добавила, что Степанов не слушал ее ответы и так происходило со всеми участниками.

  • 2 июня Степанов провел собеседования с кандидатами на должность главы Национальной службы здоровья. Критериям отбора отвечали 17 кандидатов, их перечень обнародовали ранее. Министр позже сообщил, что из 17 кандидатов участие в собеседовании подтвердили только 9 человек, отказались трое, обратились с просьбой перенести время собеседования четверо, а один человек не ответил.
  • Общественные организации просили Степанова провести открытые собеседования с кандидатами на пост главы НСЗУ и не назначать «фигуранта антикоррупционных расследований».
  • Народный депутат от партии «Голос» Ольга Стефанишина пыталась транслировать в Facebook проведение собеседований с кандидатами на должность главы НСЗУ. Степанов был против прямых эфиров — по его мнению, это создавало бы дискриминационные условия для участников отбора. После Степанов заявил, что Стефанишина срывала собеседования, потому что «хотела хайпа».