Ткаченко рассказал, будет ли бороться за пост мэра Киева после назначения министром культуры

Автор:
Алексей Ярмоленко
Дата:

Новоназначенный министр культуры и информационной политики Александр Ткаченко рассказал, что не планирует бороться за кресло мэра Киева после назначения в Кабинет министров.

Об этом он заявил в эфире «Сніданок з 1+1».

На вопрос ведущего, откажется ли он от мэрских амбиций после назначения министром культуры, Ткаченко ответил: «Очевидно».

  • Во время заседания 4 июня Верховная Рада проголосовала за назначение Александра Ткаченко новым министром культуры и информационной политики. За такое решение проголосовали 263 депутата.
  • Постановление о назначении Ткаченко премьер-министр Денис Шмыгаль внес в Раду 3 июня. В тот же день его кандидатуру поддержали в профильном комитете по вопросам гуманитарной и информационной политики.
  • После назначения министром культуры нардепа от «Слуги народа», председателя комитета Рады по гуманитарной и информационной политике Александра Ткаченко его место в ВР займет юрист и бывший судья Денис Маслов.
  • Ранее Ткаченко объявил об участии в праймериз «Слуги народа» (внутрипартийные выборы) по определению кандидатуры в мэры Киева. В ноябре прошлого года сообщалось, что «Слуга народа» рассматривает Ткаченко как основного кандидата на пост мэра.