«Это так глупо или странно». Билл Гейтс ответил на упреки о его участии в чипировании людей

Автор:
Виктория Мартынюк
Дата:

Jamie McCarthy / Getty Images for Bill & Melinda Gates Foundation

Основатель Microsoft, миллиардер Билл Гейтс опроверг конспирологическую теорию о том, что он якобы собирается чипировать людей под видом вакцинации от коронавируса. Он заявил, что его беспокоит существование всех этих сумасшедших идей.

Об этом сообщает Business Insider.

«Я никогда не занимался вещами вроде микрочипов. Очень трудно отрицать такое, потому что это так глупо или странно», — подчеркнул Гейтс.

В интервью BBC миллиардер подчеркнул, что его беспокоит «существование всех этих сумасшедших идей».

«Беспокоит то, что в такое время цифровые инструменты используются для всего этого безумия [...] Когда в конечном счете у нас появится вакцина, нам нужно будет добиться формирования группового иммунитета, чтобы около 80% населения были вакцинированы. Но если они будут думать, что это афера или что вакцины вредны, и люди не захотят вакцинации, то болезнь продолжит убивать людей», — подчеркнул Гейтс.

Гейтс напомнил, что его фонд жертвует деньги для создания вакцины и предоставляет финансирование фармакологическим компаниям.

Ранее фонд Билла и Мелинды Гейтс пообещал в течение пяти лет направить $1,6 млрд на вакцинацию детей в беднейших странах мира. Еще $100 млн фонд выделит на распространение вакцины от коронавируса, когда она будет разработана.

Конспирологическая теория о том, что Билл Гейтс якобы связан с пандемией коронавируса начала распространяться в интернете в январе. Ее сторонники верят, что Гейтс хочет чипировать людей, чтобы контролировать численность населения планеты. По данным опроса Yahoo News, в это верят 28% американцев.

  • В то время как крупнейшие социальные сети препятствуют распространению конспирологических теорий относительно коронавируса, их авторы ищут нового убежища. После того как Facebook, Twitter и другие платформы приняли меры против дезинформации, конспирологи нашли приют в TikTok.