Трамп на фоне протестов теряет поддержку в ключевых штатах

Автор:
Дмитрий Мирончук
Дата:

Alex Edelman / Bloomberg via Getty Images

Президент США Дональд Трамп теряет поддержку в штатах, которые колеблются между демократами и республиканцами. Опросы выявили падение рейтингов на фоне пандемии и протестов, которые разгорелись в стране после убийства полицейскими безоружного афроамериканца Джорджа Флойда.

Об этом сообщает CNN.

Опросы в колеблющихся штатах показали, что в Аризоне Джо Байден лидирует с отрывом в 4%, в Огайо в 2%, а в Висконсине в 9%. Дональд Трамп опережает своего конкурента только в Техасе — на 1%.

Например, Трамп проиграет Байдену, если не наберет голосов в Техасе, даже несмотря на сохранение голосов в тех штатах, которые были за него в 2016 году.

По данным издания, Трамп с начала года потратил на предвыборную агитацию в Огайо, Висконсине и Аризоне минимум $1 млн. Но пока избирателей штатов это не убедило.

Хотя электоральная карта сегодня не в пользу Трампа, до выборов еще далеко, и у него есть возможность и мощное финансирование, чтобы изменить ситуацию в свою пользу. При условии, если действующему президенту удастся убедить избирателей так же, как он сделал это 4 года назад, когда предварительные рейтинги однозначно говорили в пользу Хиллари Клинтон.

  • В компании Google сообщили о попытках иностранных хакеров взломать компьютеры предвыборных штабов Дональда Трампа и Джо Байдена.
  • Президентские выборы в США состоятся 3 ноября. Вероятным кандидатом от Демократической партии может стать Джо Байден. Он считается главным соперником Дональда Трампа на предстоящих выборах.
  • Ранее Трамп обвинил Китай в ведении кампании по дезинформации, которая направлена на поддержку его конкурента на выборах — Байдена.