«Рада без Ляшко — как село без церкви». Лидер РПЛ заявил, что будет баллотироваться на округе погибшего нардепа Давыденко

Автор:
Алексей Ярмоленко
Дата:

УНИАН фото

Глава Радикальной партии Олег Ляшко заявил, что будет баллотироваться на выборах в парламент на 208 округе, где победил погибший нардеп Валерий Давиденко.

Об этом он заявил в эфире телеканала «Украина 24».

Он рассказал, что имел непростые отношения с Давыденко, однако тот был «мощным депутатом» и многое сделал для Черниговской области. Также Ляшко напомнил, что в 2012 году победил на этом округе с «феноменальным успехом».

«Это был один из лучших результатов в Украине. После этого на этом округе мои избиратели дважды избирали Давыденко... У нас там очень мощная поддержка, и за меня голосовали на президентских и на парламентских выборах, поэтому мы этот округ никому не отдадим... Я пойду на этот округ и выиграю выборы», — заявил Ляшко.

По мнению политика, все люди хотят, чтобы «Ляшко был в парламенте».

«Потому что Рада без Ляшко — как село без церкви», — подчеркнул он.

  • 23 мая в Киеве нашли мертвым депутата Верховной Рады Валерия Давыденко (депутатская группа «Довіра»). Его с огнестрельным ранением головы нашли около 17:30 в помещении офиса, в Шевченковском районе столицы. На месте обнаружили пистолет.
  • По словам заместителя главы МВД Антона Геращенко, правоохранители рассматривают версию убийства, самоубийства или инсценировки самоубийства.
  • Валерий Давыденко был мажоритарщиком, в 2019 году он победил на 208 округе в Черниговской области. По закону, ЦИК должен назначить повторные выборы на округе.