Суд Бельгии запретил усыплять кота студентки. С нее требовали по €5 тысяч за каждый час укрывания кота

Автор:
Костя Андрейковец
Дата:

Суд бельгийского Антверпена встал на сторону 23-летней студентки Селены Али и запретил Федеральному агентству по безопасности пищевых цепочек усыплять ее кота Ли.

Об этом пишет RTBF.

Девушка с котом до пандемии коронавируса находилась в Перу. В начале апреля она была эвакуирована авиарейсом вместе с другими гражданами, но Федеральное агентство не разрешило ей оставить кота и потребовало его усыпить.

Али перед возвращением сделала коту обязательную прививку, но агентство заявило, что кот не прошел положенный карантин и может быть носителем вируса.

Девушка отказалась усыплять животное и спрятала его. Агентство стало требовать от студентки по €5 000 за каждый час, в течение которого Али отказывается сдать кота. История Али и Ли получила в стране большую огласку. Многие зоозащитники и организации выступили в поддержку девушки.

The greatness of a nation and its moral progress can be judged by the way it’s animals are treated! 🐾 #laatleeleven#katjelee

Gepostet von Selena Ali am Freitag, 29. Mai 2020

🐾 Gracias Somos por la linda nota sobre Selena Ali & el gatito Lee 🐯♥️Este 5 de Junio recibiremos el veredicto final...

Gepostet von Catfetín Cat Café am Dienstag, 2. Juni 2020

Суд в итоге постановил, что девушка должна отправить кота в Перу. Правительство Бельгии теперь ведет переговоры с посольством.