На протестах в США копы разбили голову 75-летнему мужчине. Их отстранили, пенсионер в тяжелом состоянии

Автор:
Дмитрий Мирончук
Дата:

Скриншот / WBFO

Во время протестов против полицейской жестокости в Буффало, штат Нью-Йорк, полицейские толкнули пожилого мужчину — он упал и разбил голову о мостовую. Сейчас пострадавший в тяжелом состоянии в больнице, а против копов начали расследование.

Об этом сообщает CNN.

Сначала полиция города заявила, что копы не виноваты, и 75-летний мужчина упал сам. Однако после появления видео с другого ракурса, стало очевидно, что двое копов с силой толкнули пожилого человека и даже не поспешили оказать ему помощь.

Протесты были частью общенациональных выступлений против расизма и полицейского насилия, которые стартовали после резонансного убийства безоружного афроамериканца Джорджа Флойда.

Сейчас пострадавший находится в тяжелом, но стабильном состоянии в больнице. Обоих полицейских отстранили от службы без сохранения жалованья, а позже против них начали расследование.

Местная власть осудила действия полиции и выразила соболезнования пострадавшему. В частности мэр Буффало Байрон Браун назвал инцидент отвратительным и заявил, что его мысли с пострадавшим. Губернатор Нью-Йорка Эндрю Куомо, со своей стороны, назвал действия полицейских неоправданным злоупотреблением.