Наблюдательный совет, аудитор и большой back office. В Офисе простых решений и результатов Саакашвили разработали структуру

Автор:
Дмитрий Мирончук
Дата:

SOPA Images / Contributor

Офис простых решений и результатов разработал структуру. Планируется, что его работу будет контролировать наблюдательный совет и независимый аудитор. Саму организацию разделят на отдельные офисы — исполнительный, международный, коммуникационный и законодательный.

Об этом говорится в материале «Бабеля».

«Двадцать шестого мая Facebook-страницу Нацсовета реформ переименовали [Саакашвили — председатель исполкома Нацсовета] — теперь она называется «Офис простых решений и результатов». Некоторые СМИ написали, что Саакашвили переименовал Нацсовет. На самом деле это не так», — говорится в материале.

В соответствии с дорожной картой Офиса, исполком работает с двумя организациями: государственной — Нацсоветом реформ, и негосударственной — Офисом простых решений. В госструктуры входят президент, глава его Офиса, премьер-министр, вице-премьеры, секретарь СНБО, глава Нацбанка, спикер парламента, председатель исполкома Михеил Саакашвили и его заместитель Александр Ольшанский.

Также в государственный Нацсовет входят представители «Союза украинских предпринимателей», EBA (Европейской бизнес-ассоциации), CEO Club и Американской торговой палаты в Украине. Для обсуждения отдельных вопросов Офис будет привлекать председателей профильных парламентских комитетов и министров.

Также он будет содержать back office, в который войдут офисы таможенной и судебной реформ, дерегуляций, приватизации, налогов и реформы Государственной архитектурно-строительной инспекции.