В Ираке за сутки выявили более тысячи инфицированных коронавирусом. При этом общее число заболевших — одно из самых низких в регионе

Автор:
Дмитрий Мирончук
Дата:

В Ираке за последние сутки зафиксировали более 1 000 случаев заболевания коронавирусом. Это рекордный показатель, сообщает Reuters.

Сейчас страна приближается к отметке в 10 тысяч подтвержденных случаев заражения коронавирусом. Всего в Ираке 9,8 тысячи больных.

Количество больных увеличилось втрое в течение последних трех недель.

За все время от осложнений инфекции умерли 285 человек.

По сравнению с соседними странами у Ирака весьма скромная статистика распространения коронавируса.

Так, в соседнем Иране на сегодня более 167 тысяч больных, в Турции — примерно столько же, в Саудовской Аравии — более 95 тысяч, а в Кувейте — почти 30,5 тысячи.

  • Всемирная организация здравоохранения напомнила о важности соблюдения мер предосторожности после ослабления карантина, поскольку в некоторых странах число зараженных коронавирусом растет.
  • По данным сервиса Worldometer, сейчас в мире более 6,7 миллиона зараженных коронавирусом людей. Инфекцию преодолели более 3,2 миллиона человек, от осложнений умерли почти 400 тысяч.
  • Эпицентром остаются США — там почти 2 миллиона больных. На втором месте — Бразилия, где заболели 615 870 человек и за минувшие сутки зафиксировали 1 473 смерти от коронавируса. Всего там 34 021 летальных исходов, по количеству жертв эта страна обогнала Италию.
  • По данным ВОЗ, Южная Америка стала новым эпицентром пандемии коронавируса.