Правительство подало в парламент обновленную программу действий: о чем в ней говорится

Автор:
Алексей Ярмоленко
Дата:

Voevoda / Wikipedia

Кабинет министров Украины одобрил обновленную программу действий и уже подал ее в парламент. Вместо 9 страниц в новой программе 85.

Об этом пишет пресс-служба Кабмина.

В ней правительство декларирует продолжение евроинтеграции Украины, в частности по обновлению Соглашения об Ассоциации с ЕС и внедрению стандартов НАТО.

Еще одним важным аспектом является продолжение цифровизации государственных услуг в Украине. Правительство стремится перевести в онлайн минимум 200 таких услуг, а также хочет, чтобы около 60% украинцев пользовались ими именно с помощью интернета.

Немалое внимание уделили и борьбе с последствиями пандемии коронавируса. Кабмин хочет стимулировать работу малого и среднего бизнеса, в том числе с помощью кредитования.

В обновленной программе действий правительство предусматривает ежегодную индексацию пенсий, упрощение назначения субсидий, а также рост количества реабилитационных учреждений.

Среди главных приоритетов правительства — развитие ІТ-отрасли. Кабмин хочет, чтобы она формировала 10% ВВП Украины.

  • Ранее нардепы активно критиковали программу деятельности правительства, которая была изложена на 10 страницах. Депутаты называли ее «рефератом», почти все парламентские комитеты единогласно не утвердили ее и рекомендовали отправить на доработку.
  • 4 июня Верховная Рада Украины отправила на доработку программу деятельности правительства Дениса Шмыгаля. За это решение проголосовали 245 депутатов.