Карантин в Украине продлили до 31 июля

Автор:
Виктория Мартынюк
Дата:

В Украине из-за роста количества новых больных коронавирусом действие адаптивного карантин продлили до 31 июля.

Об этом на заседании правительства заявил премьер-министр Денис Шмыгаль.

Также правительство планирует рассмотреть обновленный подход к адаптивному карантину, который предусматривает ужесточение карантина в определенных регионах.

«Учитывая рост количества заболевших, мы продлим действие адаптивного карантина до 31 июля. Также сегодня мы рассмотрим предложенный Министерством здравоохранения обновленный подход к адаптивному карантину, который предусматривает возможность усиления карантина в отдельных регионах, если этого потребует ситуация», — сообщил Шмыгаль.

Премьер подчеркнул, что за последнюю неделю коронавирусом заболели 4 853 человека — это наибольшее число за все время пандемии в Украине. При этом он отметил, что правительство понимает, что украинцы устали от карантина, но коронавирусная угроза никуда не делась. Поэтому просит украинцев соблюдать правила.

Также правительство планирует изменить графики начала работы в отдельных сферах и отраслях для того, чтобы растянуть во времени «часы пик» в общественном транспорте.

Также правительство обновило базовые показатели, по которым отныне будут определять регионы со значительным распространения коронавируса.