Адвокат: Генпрокуратура пытается отложить суд из-за похорон отца Порошенко. Но их перед этим перенесли

Автор:
Ангелина Шеремет
Дата:

Михаил Палинчак / Пресс-служба Президента Украины

Генпрокурор Ирина Венедиктова подала ходатайство, чтобы 18 июня отложили заседание по Петру Порошенко из-за похорон его отца. Однако накануне Порошенко специально перенес похороны на 19 июня. Об этом 18 июня сообщил его адвокат Илья Новиков в Facebook.

Адвокат сообщает, что защиту не проинформировали о переносе заседания.

«Это все циничная ложь и спекуляция на смерти. Порошенко явится сегодня в суд в 15:00 и будет возражать против переноса заседания. Похороны назначены на пятницу, 19 июня. С адвокатами за два дня никто не связывался», — заявил Новиков.

Документ опубликовало издание «Страна.uа», его нет в распоряжении адвокатов.

Страна.юа только что опубликовала заявление генпрокурора Венедиктовой от 16 июня в Печерский суд об отложении заседания ...

Gepostet von Илья Новиков am Donnerstag, 18. Juni 2020

Что за дело?

Порошенко подозревают в том, что, будучи президентом в 2018 году, он «издал явно преступный приказ», которым склонил главу Службы внешней разведки Егора Божка к превышению им власти и служебных полномочий. Божок якобы по приказу Порошенко назначил на должность заместителя главы СВР Сергея Семочко.

10 июня 2020 года ГБР заявило, что Порошенко сообщили о подозрении в этом деле. Но адвокаты это отрицали из-за «процессуальных нарушений».